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それいゆ
2011/11/17
2011年11月11日は1が6つも並ぶ日でしたので、入籍をするカップルが多かったようです。私の知り合いでも2組が入籍したとの事でした。そんな記念すべき日に、妻のいとこが大阪でパン屋さんを開業しました。…そこで、土曜日と日曜日にお祝いと手伝いをかねて大阪へ出かけてきました。
小さなお店ですが、旦那さんが自ら大工仕事をして内装工事やパン釜を作った「こだわりの店」です。シンプルでナチュラルなイメージの良い店になっています。ここで作るパンは添加物を一切使わず、オーガニックの素材にこだわったパンです。ピザもありますが、ピザにもハムやソーセージなどを使わないといった徹底ぶりです。
食パンを食べてみると違いがよくわかりました。単に柔らかいのではなく、弾力があってもちもちした感触です。又、風味も「黒パン」のような香りがチョットだけしました。
バゲットも思いのほか柔らかかったです。スーパーのパン屋さんのバゲットは結構堅いものが多いので、天然酵母のオーガニックのバゲットだともっと堅いのかと思っていましたが、食べやすいものでした。アンチョビの入ったパンとか、あんこにチョコが混ぜてあるパンとか、変った種類のものもありました。
お客様とのやりとりでは、「ここのパンはホントに美味しい」「子どもが喜んで食べている」なんて感想が聞こえてきました。オープン2、3日目にも関わらず、近所の方が頻繁に来訪され、売るべきパンがなくなってしまうほどでした。
食パンを食べてみると違いがよくわかりました。単に柔らかいのではなく、弾力があってもちもちした感触です。又、風味も「黒パン」のような香りがチョットだけしました。
バゲットも思いのほか柔らかかったです。スーパーのパン屋さんのバゲットは結構堅いものが多いので、天然酵母のオーガニックのバゲットだともっと堅いのかと思っていましたが、食べやすいものでした。アンチョビの入ったパンとか、あんこにチョコが混ぜてあるパンとか、変った種類のものもありました。
お客様とのやりとりでは、「ここのパンはホントに美味しい」「子どもが喜んで食べている」なんて感想が聞こえてきました。オープン2、3日目にも関わらず、近所の方が頻繁に来訪され、売るべきパンがなくなってしまうほどでした。